Профессиональное решение
генетических задач
Поиск по сайту

ADRB2: тренировки, углеводы и жиры

ADRB2: тренировки, углеводы и жиры

В этой статье мы обратим наше внимание на ген под названием ADRB2, который играет важную роль в реакции организма на физическую нагрузку, развитие максимального потребления кислорода (МПК или VO2max) и чувствительность к жирам и углеводам. 

Когда мы говорим об ADRB2, нас на самом деле интересуют два однонуклеотидных полиморфизма (SNP), обнаруженных в гене Arg16Gly и Gln27Glu. Этот ген кодирует нечто, называемое бета-2-адренергическим рецептором, работа которого заключается в связывании с адреналином. 

  Изменения, которые нас интересует в этом гене связаны с тем, насколько чувствительно наше тело к воздействию адреналина. Таким образом, изменения в этом гене могут повлиять: 

на сердце, увеличивая частоту сердечных сокращений, позволяя перекачивать больше крови по всему телу, доставляя питательные вещества и кислород к мышцам; 

увеличение размера нашего бронха и бронхиол (обычно называемых дыхательным горлом), что позволяет большему количеству кислорода поступать в организм; 

увеличение расщепления жира в качестве топлива для тренировок.

Из-за этих эффектов различные версии ADRB2 были связаны учеными с лучшим развитием выносливости, а также с лучшими приростом VO2max. 

Более подробно в нашей статье:

ADRB2: тренировки, углеводы и жиры

tinkoff-bank.png Яндекс.Метрика Создание сайта Credo Студия