Профессиональное решение
генетических задач
Поиск по сайту

Новости генетики

COL5A1: выносливость и травмы
15 Марта 2019

Следующий ген в этой серии COL5A1 – это еще один ген, который появляется в двух разделах нашего отчета по фитнесу. Он интересен тем, что может влиять и на выносливость, и на риск получения травм, причём аллель, увеличивающий риск травмирования, в тоже время повышает выносливость - одна из жестоких шуток природы.

Ген СОМТ: стрессоустойчивость и черты личности
14 Марта 2019

Наше поведение, в том числе реакция на стресс, зависит от активности фермента, разрушающего дофамин, адреналин, норадреналин - СОМТ (катехолортометилтрансферазы).

Ген АQР1 и риск обезвоживания организма при физической нагрузке
13 Марта 2019

Во время тренировки и соревнований люди, находясь в равных условиях, могут терять разное количество воды, а с ней и минералы. Эта особенность напрямую связана с работой гена АQР1 (кодирует белок аквапорин 1, который является переносчиком молекул воды через клеточные мембраны).

AMPD1 и скорость восстановления скелетных мышц после физической нагрузки
12 Марта 2019

Скорость восстановления скелетных мышц после проведения тренировки или соревнования зависит от множества факторов. Один из таких факторов - восполнение запасов (ресинтез) АТФ (универсальный источник энергии). Мутация в гене AMPD1 (кодирует фермент аденозинмонофосфатдезаминазу) может ограничить скорость восстановления скелетных мышц

ACTN3: состав мышечных волокон и тренировки в зависимости от вашего генотипа
11 Марта 2019

Следующий ген, который мы собираемся обсудить - ACTN3. Это один из наиболее хорошо изученных генов спортивных способностей.

ADRB2: тренировки, углеводы и жиры
10 Марта 2019

В этой статье мы обратим наше внимание на ген под названием ADRB2, который играет важную роль в реакции организма на физическую нагрузку, развитие максимального потребления кислорода (МПК или VO2max) и чувствительность к жирам и углеводам. 

tinkoff-bank.png Яндекс.Метрика Создание сайта Credo Студия